الدولار يرتدّ ويضغط على النفط.. وبرنت ينهي الجلسة قرب قمم 6 أشهر

الاقتصاد والمال

أنهت أسعار النفط تعاملاتها عند التسوية على تراجع طفيف، مع حفاظها على مكاسبها المسجلة خلال الفترة الأخيرة، لتغلق قرب أعلى مستوياتها في ستة أشهر.

وبلغت العقود الآجلة لخام برنت عند الإغلاق 70.69 دولاراً للبرميل، بانخفاض قدره سنتان أو 0.03%. في المقابل، أغلق خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي عند 65.21 دولاراً للبرميل، منخفضاً 21 سنتاً أو 0.32%.

وجاء هذا التراجع المحدود في سياق ضغوط مرتبطة بارتداد الدولار من أدنى مستوياته في أربع سنوات، وهو ما يقلص عادة جاذبية السلع المسعرة بالعملة الأمريكية بالنسبة للمستثمرين من خارج الولايات المتحدة.

كما عززت العملة الأمريكية مكاسبها عقب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اختياره كيفن وارش، العضو السابق في مجلس الاحتياطي الفيدرالي، لتولي رئاسة البنك المركزي الأمريكي عند انتهاء ولاية الرئيس الحالي جيروم باول في ماي، وهو تطور تابعته الأسواق باعتباره مؤشراً قد يؤثر على توقعات السياسة النقدية واتجاه الدولار خلال المرحلة المقبلة.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً