Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, فبراير 12, 2026
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    FR
    • الرئيسية
    • أكادير والجهات
    • أخبار وطنية
    • حوادث
    • خارج الحدود
    • أكادير الرياضي
    • الاقتصاد والمال
    • مجتمع
    • سياسية
    • صوت وصورة
    • كُتّاب وآراء
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية - أكادير والجهات - بيان استنكاري حول واقع المستشفى الجهوي المتعدد التخصصات بمدينة أكادير
    أكادير والجهات

    بيان استنكاري حول واقع المستشفى الجهوي المتعدد التخصصات بمدينة أكادير

    عبد الرحمن السعيدي2025-09-01لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تعلن الشبكة المغربية لحقوق الإنسان والدفاع عن الوحدة الترابية للمغرب عن استنكارها الشديد للواقع الذي أضحى يعرفه المستشفى الجهوي متعدد التخصصات بمدينة أكادير من ترد للخدمات الصحية وضعف في التجهيزات الطبية وغياب لآليات المراقبة والمحاسبة الشيء الذي يهدد حياة المواطنين/ت المغاربة ويحط من كرامتهم وينذر بكوارث وشيكة.

    وعلى إثر الوقفة الاحتجاجية التي نظمت اليوم بمعية مجموعة من فعاليات المجتمع المدني وبحضور وازن لوسائل الإعلام أمام المرفق العمومي الذي بات يلقب بـ«مستشفى الموت»، سجلت الشبكة حضورها القوي محاولة إيصال صوت شريحة مهمة من الساكنة المتضررة دفاعا عن حقها الأساسي في استشفاء لائق ورعاية صحية .

    وكما هو معروف فإن مستشفى الحسن الثاني بأكادير يعد القبلة الأولى للجهات الجنوبية الثلاث إضافة إلى جهة سوس ماسة وهو الشيء الذي يفوق طاقته الاستيعابية ويشكل ضغطا كبيرا عليه، وقد سجلت الشبكة خلال الأسابيع الأخيرة باستنكار الوفيات المتتالية لست نساء حوامل إضافة إلى الوضع الكارثي الذي يعيشه قسم المستعجلات هذه الأيام من ٱكتضاض كبير ناهيك عن شكاوى كثيرة لمواطنين أعطيت لهم مواعيد بعيدة.

    وبه تدعوا الشبكة المغربية لحقوق الإنسان والدفاع عن الوحدة الترابية للمغرب بتجويد العرض الصحي عاجلا داخل هذا المستشفى وتعزيز موارده البشرية وتجهيزاته ناهيك عن تأهيل مرافقه في اقرب الآجال وذلك دون نسيان فتح تحقيق قضائي شفاف ومسؤول حول ظروف وفاة النساء الحوامل من أجل ضمان حفظ كرامة المرضى واستجابة لتطلعات ساكنة الجهات الوافدة على الشريان الحيوي والمهم في المنظومة الصحية ببلادنا.

    24 ساعة مختارات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقالملعب الكبير لأكادير جاهز.. وتوسعة إلى 46 ألف مقعد
    التالي فاجعة في شاطئ أكادير: غرق شابين وسط تحذيرات الراية السوداء
    عبد الرحمن السعيدي
    • موقع الويب

    المقالات ذات الصلة

    تنصيب مصطفى خويّا موح رئيساً للمحكمة التجارية بأكادير.. خطوة استراتيجية لتعزيز القضاء الاستثماري بسوس ماسة

    2026-02-12

    الوداد وآسفي أمام فرصة إنهاء دور المجموعات في الصدارة قارياً .. كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الجولة 6)

    2026-02-12

    نشرة برتقالية: أمطار رعدية قوية وبَرَد وثلوج ورياح عاتية الجمعة والسبت بعدة أقاليم بالمغرب

    2026-02-12
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    صوت وصورة

    روبورطاج خاص عن ندوة “الأمازيغية في قلب المجتمع الديمقراطي الحداثي المغربي” بأكادير

    2026-01-29

    أكادير : “إيموزار إداوتنان” تتنفس مجدداً.. شلالات المنطقة تستعيد عنفوانها تحت وقع أمطار الخير (+فيديو)

    2026-01-05

    أكادير تخطف الأنظار: عروض “الدرون” والألعاب النارية ترسم لوحة “كان 2025” في ليلة رأس السنة. (+فيديو)

    2026-01-01

    الجمهور المغربي يخطف الأضواء ويكسب إعجاب الجماهير المصرية (+فيديو)

    2025-12-26
    المشاركات الأخيرة
    • تنصيب مصطفى خويّا موح رئيساً للمحكمة التجارية بأكادير.. خطوة استراتيجية لتعزيز القضاء الاستثماري بسوس ماسة
    • الوداد وآسفي أمام فرصة إنهاء دور المجموعات في الصدارة قارياً .. كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الجولة 6)
    • اعتداء “أولاد داحو” يثير القلق.. رشق حافلة للنقل العمومي بالحجارة يستنفر أمن أكادير
    • نشرة برتقالية: أمطار رعدية قوية وبَرَد وثلوج ورياح عاتية الجمعة والسبت بعدة أقاليم بالمغرب
    • إصابة 11 شخصًا في حادث سير بين حافلتين شمال الداخلة
    © 2026 جميع الحقوق محفوظة.
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter